A propos
Vertus
Pratiques
Produits
Contactez
English
 
               
 
Les origines du beurre de karité  

Le beurre de karité provient de l’arbre à karité qui pousse exclusivement dans la savane africaine. Depuis des siècles, les femmes africaines transforment les noix de karité en beurre végétal pour des fins alimentaires, médicinales, cérémoniales et économiques. Les pays du Nord ont récemment découvert les remarquables propriétés hydratantes et régénératrices du karité. Ce dernier représente maintenant un ingrédient naturel très recherché dans la fabrication de produits cosmétiques.


 
           
       
    La transformation de noix en beurre relève strictement du domaine féminin et exige un énorme travail physique. Les organisations non gouvernementales et les Nations Unies appuient les coopératives de productrices afin d’accroître leurs profits découlant de la vente de leur beurre.